Klassengemeinschaft

Schulhausübernachtung der 6a

Am Donnerstag, den 27. Juni 2019 veranstalteten wir, die Klasse 6a, eine Schulhausübernachtung. Abends gegen 18.30 Uhr kamen alle Schülerinnen und Schüler an der Schule an. Als alle da waren haben wir gemeinsam Tische und Stühle aus dem Klassenzimmer geholt und auf dem Pausenhof aufgestellt. Danach haben wir Schüler Spiele gespielt bis die Pizza kam, die Frau Metze schon vorbestellt hatte. Wir haben dann gemeinsam gegessen und nebenher gequatscht. Im Anschluss an das Essen durften wir weiter Spiele spielen. Frau Metze und Herr Esslinger haben mit uns die Zimmer für die Jungs und die Mädchen ausgelost. Als geklärt war, wer in welches Zimmer darf, haben wir die jeweiligen Räume hergerichtet. Die Jungs schauten sich den Film „Fuck ju göthe“ an. Bei den Mädchen gab es technische Probleme, so dass wir einen Mädelsabend ohne Film feierten. Um 00.00 Uhr hatte David Geburtstag und wir sind gemeinsam mit Frau Metze bei den Jungs vorbeigegangen, um ihm ein Geburtstagslied zu singen. Anschließend sind wir alle ins Bett zum Schlafen. Am nächsten Morgen haben wir die Räume aufgeräumt und den letzten Schmutz weggefegt. Anschließend haben wir gemeinsam gefrühstückt.

Melina Nonnenmann, 6a