Herzlich Willkommen auf der Website der

Heinrich Immanuel Perrot Realschule Calw

Wir möchten Ihnen und euch auf diesen Seiten einen aktuellen, informativen, umfassenden und nicht zuletzt spannenden Überblick über das Leben an unserer Schule bieten und wünschen beim Stöbern viel Vergnügen.

Das Schulleitungsteam und das Website-Team

Link zum digitalen Klassenbuch:

5a und 6b basteln Masken

Wer erkennt wen?

Anmeldung der neuen 5.Klässler

Die Anmeldung für die neuen 5.Klässler findet am

Mittwoch, 13. März 2019 von 7:30 - 12:00 und von 13:00 - 16:00 Uhr und am

Donnerstag, 14. März 2019 von 7:30 - 13:00 Uhr

im Sekretariat der Schule statt.

Bitte zur Anmeldung mitbringen:

- Formular Blatt 4,5 und 7

- Falls Ihr Kind eine Fahrkarte benötigt, bitte an ein aktuelles Passfoto denken!

Alle benötigten Dokumente zur Anmeldung und weitere Informationen können Sie HIER als .pdf-Dateien herunterladen.

Die 6er auf dem Flughafen

Am 24.01.2019 waren wir, die Klassen 6a und 6b, mit vier Lehrern am Stuttgarter Flughafen.

Zum Bericht

Die 9er bei Betriebsbesichtigungen

Am Dienstag, 22.01.19. machten die 9. Klassen eine Betriebsbesichtigung, um einen Einblick in die Firmenabläufe einzelner Betriebe zu erhalten. Dazu standen die Firmen Veyhl, Teinacher und Perrot zur Auswahl. Neu dazu gekommen ist in diesem Schuljahr die Bäckerei Raisch.

Den Bericht und Bilder gibt's  HIER

Digitales Klassenbuch

Zur Verwendung des digitalen Klassenbuches für die Eltern unserer Schüler wurde kürzlich ein Infobrief ausgegeben.

Die Seite befindet sich zwar derzeit noch im Aufbau, aber wir arbeiten mit Hochdruck daran, dass es für Sie in Zukunft sehr einfach ist, einen stets aktuellen Einblick in den Lernstand und das Verhalten Ihres Kindes zu erhalten.

Bitte füllen Sie den ausgegebenen Rückmeldebogen aus und geben Sie diesen Ihrem Kind mit!

Den Link zum digitalen Klassenbuch finden Sie direkt hier auf der Startseite.

BBQ-Abschluss 2018/19

Am Mittwoch, den 16.Januar nahmen die Absolventen des BBQ-Projekts ihre Zertifikate entgegen.

Den Artikel und Bilder gibt es HIER

Schnuppertag

Der Schnuppertag an unserer Schule findet in iesem Jahr am

23. Februar von 10:00 bis 13:00 Uhr statt.

Alle Interessierte, besonders natürlich alle 4.-Klässler und ihre Eltern sind ganz herzlich eingeladen, sich in unserer Schule umzuschauen, mit Lehrerinnen, Lehrern, Schülerinnen und Schülern ins Gespräch zu kommen und so einen Eindruck vom Leben und Lernen in unserer Schule zu bekommen.

Impressionen vom Adventsmarkt

Am 6.Dezember fand unser alljährlicher Adventsmarkt statt.

Der wieder ein voller Erfolg, weil die Eltern und Schüler und viele Eltern sehr engagiert bei der Sache waren und sehr viele Besucher und Ehemalige da waren.

Zum ersten Mal konnten wir außerdem unsere nagelneuen, eigenen Stände verwenden - unser Dank für die vielen investierten Stunden geht ganz besonders an Herr Weingärtner!

Bilder gibt's unter Schulprofil > Leben in der Schule > besondere Anlässe > Adventsmarkt.

Oder ganz einfach HIER

Die 5er auf dem Bauernhof

Die 5. Klassen waren auf dem Bauernhof der Familie Weinmann in Speßhardt.

Einen spannenden Bericht von Svenja, Marcess und Friederike und Bilder gibt's HIER

Unsere Schülersprecher 2018/19:

Giulio Giordano und Elen Kaya - Eine Superwahl!