Herzlich Willkommen auf der Website der

Heinrich Immanuel Perrot Realschule Calw

Wir möchten Ihnen und euch auf diesen Seiten einen aktuellen, informativen, umfassenden und nicht zuletzt spannenden Überblick über das Leben an unserer Schule bieten und wünschen beim Stöbern viel Vergnügen.

Das Schulleitungsteam und das Website-Team

Link zum digitalen Klassenbuch:

Adventsmarkt

SMV-Tagung in Bad Liebenzell

Am 24. und 25.Oktober fand die SMV-Tagung in Bad Liebenzell statt.

Das ausführliche Protokoll und Bilder gibt's im Menü unter Schule --> SMV oder

HIER

Einweihung der neuen Schuluhr

Am Mittwoch, den 06.11.2019, wurde im Rahmen eines kleinen Festakts die neue Schuluhr der Heinrich Immanuel Perrot Realschule der Schulgemeinschaft öffentlich vorgestellt. Die Uhr wurde von Schülerinnen und Schülern mit Unterstützung der Firma Perrot GmbH & Co. KG entworfen.

Wir wollen damit ausdrücken, dass so ein Schultag von 8 Uhr morgens bis 13 Uhr am Mittag sehr bunt und vielfältig sein kann. Wir erleben viele spannende und lustige Momente an der Schule, deshalb haben wir uns auch für die vielen Farben und die Kleckse entschieden“, erklärt die Schülerin Madita Messal aus der Klasse 8b stolz. Sie selbst hat an der Gestaltung der Schuluhr von Anfang an mitgewirkt und ist gemeinsam mit den anderen jugendlichen KünstlerInnen mit ihrem Namen auf der Schuluhr verewigt worden.

Uns hat es großen Spaß gemacht euch zu unterstützen und eure kreativen Ideen umzusetzen. Uns freut es vor allem, dass ihr euch bei der Gestaltung der Schuluhr auch wirklich etwas dabei gedacht habt. Symbolisch drückt diese Uhr aus, dass man den Tag nutzen soll. Hier in der Schule geht es um eure Zukunft. Deshalb unser Appell: Nutzt die Zeit in der Schule. Ihr werdet euch mit großer Freude später daran zurückerinnern“, so die Brüder und Firmeneigentümer Christoph Heinrich Perrot und Andreas Michael Perrot. Sie sind zugleich die Nachfahren des Namensgebers der Schule: der Urgroßvater Heinrich Immanuel Perrot.

Finanziell unterstützt wird das Schuluhrprojekt auch von der Vereinigten Volksbank eG mit einem Scheck von 500 Euro. Vertreten wurde die Bank durch den Filialdirektor Herrn Alexander Korherrn, der den Scheck feierlich an Frau Ginader übergab. Nicht zuletzt hat auch der Förderverein der Schule einen Teilbetrag für die Uhr gespendet. Die Stadt Calw wurde durch den Stadtrat Herrn Dieter Kömpf vertreten.

Einschulung der 5.Klässler

Wir begrüßen unsere neuen 5.Klässler und 5.Klässlerinnen und wünschen Ihnen viel Erfolg für die kommenden sechs Jahre an ihrer neuen Schule!

Die 5a mit Frau Bittner
Die 5b mit Frau Gacinovic

Auszeichnung für Engagement gegen Cybermobbing

Das Bündnis gegen Cybermobbing e.V. überreicht unserer Schule eine Auszeichnung für ihr Engagement gegen Cybermobbing