Herzlich Willkommen auf der Website der

Heinrich Immanuel Perrot Realschule Calw

Wir möchten Ihnen und euch auf diesen Seiten einen aktuellen, informativen, umfassenden und nicht zuletzt spannenden Überblick über das Leben an unserer Schule bieten und wünschen beim Stöbern viel Vergnügen.

Das Schulleitungsteam und das Website-Team

Link zum digitalen Klassenbuch:

Unsere neuen 5.Klässler

Wir begrüßen unsere neuen 5.Klässler und wünschen ihnen schöne und erfolgreiche Jahre an unserer Schule!
Die 5a mit ihrer Klassenlehrerin Frau Bustamante
Die 5b mit ihrer Klassenlehrerin Frau Geib

Jahreshauptversammlung des Fördervereins

Ohne den Förderverein wäre unsere Schule nicht das, was sie ist: Ein Ort, an dem sich alle wohl fühlen können.

Der Förderverein finanziert z.B. die Verschönerung des Schulgeländes, den Schuljahresplaner, den alle 5.Klässler als Einschulungsgeschenk bekommen, organisiert die Bewirtung bei vielen Schulveranstaltungen und vieles mehr. Deshalb ist Ihre Unterstützung sehr wichtig.

Den Flyer und die Satzung des Fördervereins finden Sie HIER.

Die Jahreshauptversammlung des Fördervereins findet am 3.November 2020 statt.

Die Einladung können Sie HIER herunterladen

Dichterlesung für die 5.Klässler

Zur Begrüßung der neuen 5. Klässlerinnen und 5. Klässler gab es eine außergewöhnliche Überraschung: Luisa Geist, Schülerin der Klasse 10c, las aus ihrem Roman „Silberstern: Der geheimnisvolle Hengst“ vor.

Die Geschichte dreht sich um die Entführung eines Pferdes, die von der elfjährigen Marie und ihren Freunden aufgeklärt wird. Das Buch ist vor wenigen Wochen publiziert worden und auf Amazon verfügbar.

Marie, Kati und Sam sind die drei Hauptfiguren meines Romans. Sie sind Zeugen der Entführung ihres alten und treuen Hengstes Silberstern vom Hof der Familie Fox. Sie schaffen es gerade noch rechtzeitig sich im Anhänger des Pferdediebes zu verstecken und ihn so bis nach England zu verfolgen. Hier kommen die Jugendlichen mit der Hilfe des Stalljungen Paul und des rätselhaften Autisten Darwin dem wahren Auftraggeber der Entführung nach und nach auf die Schliche“, fasst Luisa die spannende Geschichte zusammen.

Die Schülerinnen und Schüler hören interessiert und gebannt zu. „Werden die Kinder das Pferd befreien können“ und: „Wer ist denn so böse und stiehlt den alten Silberstern“, fragen einige Kinder während des kurzweiligen Vortrags und der kleinen Leseprobe.

„Wir sind stolz und freuen uns, dass wir Kinder und Jugendliche unterrichten, die auf vielfältige Weise begabt und eine Bereicherung für unsere Schulgemeinschaft sind. Luisa Geist ist mit ihrem ersten Roman ein tolles Beispiel dafür“, ergänzt die kommissarische Schulleiterin Frau Jennifer Ginader

Hier geht's zu Amazon

Auszeichnung für Engagement gegen Cybermobbing

Das Bündnis gegen Cybermobbing e.V. überreicht unserer Schule eine Auszeichnung für ihr Engagement gegen Cybermobbing