Herzlich Willkommen auf der Website der

Heinrich Immanuel Perrot Realschule Calw

Wir möchten Ihnen und euch auf diesen Seiten einen aktuellen, informativen, umfassenden und nicht zuletzt spannenden Überblick über das Leben an unserer Schule bieten und wünschen beim Stöbern viel Vergnügen.

Das Schulleitungsteam und das Website-Team

Link zum digitalen Klassenbuch:

Filmtrailer der Klasse 9ca

Prädikat besonders wertvoll :

Die neuesten und besten Filmtrailer der Klasse 9c

gibt's HIER

Interreligiöser Dialog

Die neunten Klassen haben auch dieses Jahr an einem interreligiösen Dialog engagiert teilgenommen.

Dazu haben die drei Klassen am 28.03.2019 gemeinsam die Synagoge der jüdischen Gemeinde Pforzheim und die Fathi Moschee in Pforzheim besichtigt.

Bericht und Bilder: HIER

Schulhausübernachtung der 6b

Hallo,

ich bin Patricia und ich möchte euch von unserer Schulhausübernachtung berichten, die am Dienstag, den 12. März stattgefunden hat.

Den Bericht und Bilder gibt's HIER

Die 9b im Haus auf der Alb in Bad Urach

Wir übernachteten von Freitag, den 20. Februar, bis Samstag, den 21. Februar, im Haus auf der Alb, eine Tagungsstätte der Landeszentrale für politische Bildung, in Bad Urach.

Den spannenden Bericht und Bilder gibt's HIER

5a und 6b basteln Masken

Wer erkennt wen?

Die 6er auf dem Flughafen

Am 24.01.2019 waren wir, die Klassen 6a und 6b, mit vier Lehrern am Stuttgarter Flughafen.

Zum Bericht

Die 9er bei Betriebsbesichtigungen

Am Dienstag, 22.01.19. machten die 9. Klassen eine Betriebsbesichtigung, um einen Einblick in die Firmenabläufe einzelner Betriebe zu erhalten. Dazu standen die Firmen Veyhl, Teinacher und Perrot zur Auswahl. Neu dazu gekommen ist in diesem Schuljahr die Bäckerei Raisch.

Den Bericht und Bilder gibt's  HIER

Digitales Klassenbuch

Zur Verwendung des digitalen Klassenbuches für die Eltern unserer Schüler wurde kürzlich ein Infobrief ausgegeben.

Die Seite befindet sich zwar derzeit noch im Aufbau, aber wir arbeiten mit Hochdruck daran, dass es für Sie in Zukunft sehr einfach ist, einen stets aktuellen Einblick in den Lernstand und das Verhalten Ihres Kindes zu erhalten.

Bitte füllen Sie den ausgegebenen Rückmeldebogen aus und geben Sie diesen Ihrem Kind mit!

Den Link zum digitalen Klassenbuch finden Sie direkt hier auf der Startseite.

BBQ-Abschluss 2018/19

Am Mittwoch, den 16.Januar nahmen die Absolventen des BBQ-Projekts ihre Zertifikate entgegen.

Den Artikel und Bilder gibt es HIER

Schnuppertag

Der Schnuppertag an unserer Schule findet in iesem Jahr am

23. Februar von 10:00 bis 13:00 Uhr statt.

Alle Interessierte, besonders natürlich alle 4.-Klässler und ihre Eltern sind ganz herzlich eingeladen, sich in unserer Schule umzuschauen, mit Lehrerinnen, Lehrern, Schülerinnen und Schülern ins Gespräch zu kommen und so einen Eindruck vom Leben und Lernen in unserer Schule zu bekommen.