Herzlich Willkommen auf der Website der

Heinrich Immanuel Perrot Realschule Calw

Wir möchten Ihnen und euch auf diesen Seiten einen aktuellen, informativen, umfassenden und nicht zuletzt spannenden Überblick über das Leben an unserer Schule bieten und wünschen beim Stöbern viel Vergnügen.

Das Schulleitungsteam und das Website-Team

Link zum digitalen Klassenbuch:

Link zum Instagram-Auftritt der Schule:

Instagram-Account

Kleine Schulhausführung gefällig?

Schnuppertag für die Kinder der 4.Klasse und ihre Eltern

Der Schnuppertag beginnt um 10:00 Uhr mit einer gemeinsamen Eröffnung im Forum.

Anschließend können die Kinder und ihre Eltern das Schulhaus erkunden, an den Stationen der Fächer spannende Aufgaben lösen und von Schüler*innen und Lehrer*innen erfahren, wie an unserer Schule der Unterricht aussieht.

Der Schnuppertag endet um 13:00 Uhr.

Anmeldung der neuen 5er

Die Anmeldung der neuen 5er findet am Mittwoch, dem 8.März und am Donnerstag, dem 9.März 2023, jeweils von 07:00 - 12:00 Uhr und von 13:00 bis 16:00 Uhr statt.

Das sind sie: die Mottos der Mottotage 2023

HIP-Hop-Tanzkurs bei Danek Dance in Calw

Die Schülerinnen der neunten Klasse haben an einem HIP-Hop-Tanzkurs bei der Tanzschule Danek Dance teilgenommen.

Bilder gibt's HIER

Erfolgreiche Teilnahme am Berufswahlkompass

37 Realschüler*innen der Calwer Schulen haben erfolgreich am Berufskompass Metall teilgenommen. Die Übergabe der Zertifikate fand im Forum der HIP statt.

Bilder, der Artikel im Schwarzwälder Boten und Informationen zum Berufskompass Metall gibt's HIER

Musiktagebücher: Playlists der 8a und 8b

Die 8er hatten die Aufgabe, vier ihrer Lieblingsmusikstücke auszuwählen, auf sich wirken zu lassen, Hintergründe zu recherchieren, Texte zu übersetzen, ganz allgemein: sich intensiver damit zu beschäftigen, als man das gewöhnlich tut.

Die Ergebnisse lassen sich hören:

Hier geht's zu den Spotify-Playlists

Die 10er in Dachau

Die Zehntklässler haben das Konzentrationslager in Dachau besucht.

Bilder vom Tag und den Bericht gibt es HIER

Kooperation mit dem Deutschen Roten Kreuz

Das war der Adventsmarkt!

HIER geht's zur Bildergalerie!