Herzlich Willkommen auf der Website der

Heinrich Immanuel Perrot Realschule Calw

Wir möchten Ihnen und euch auf diesen Seiten einen aktuellen, informativen, umfassenden und nicht zuletzt spannenden Überblick über das Leben an unserer Schule bieten und wünschen beim Stöbern viel Vergnügen.

Das Schulleitungsteam und das Website-Team

Link zum digitalen Klassenbuch:

Community-Masken der Bürgerstiftung Calw

Rechtzeitig zum Unterrichtsbeginn der Klassen 10 und 9 hat die Bürgerstiftung Calw unserer Schule 150 selbstgenähte Alltagsmasken gespendet.

Wir bedanken uns sehr dafür!

Exkursion der 10a und 10c nach Dachau

Am 11.Februar fuhren die Klassen 10a und 10c ins Konzentrationslager in Dachau.

Die sehr beeindruckenden Bilder und Gedanken der Schüler*innen sind HIER zu finden.

Schnuppertag an der HIP-Realschule

Am 18.Februar fand am Nachmittag der Schnuppertag für Kinder der 4.Klasse und ihren Eltern statt.

Bilder gibt's HIER

Die 10er im Europaparlament

Am 23.01.2020 besuchten alle 10er zwei bedeutsame Einrichtungen der Europäischen Union, nämlich das Europaparlament und den Europarat.

Den spannenden Bericht und das Gruppenfoto in groß gibt's HIER

Detektivarbeit im Biounterricht

Die Kinder der 6.Klassen haben Eulengewöll untersucht und kamen dabei zu spannenden Ergebnissen.

Bericht und Bilder gibt's HIER

Einweihung der neuen Schuluhr

Am Mittwoch, den 06.11.2019, wurde im Rahmen eines kleinen Festakts die neue Schuluhr der Heinrich Immanuel Perrot Realschule der Schulgemeinschaft öffentlich vorgestellt. Die Uhr wurde von Schülerinnen und Schülern mit Unterstützung der Firma Perrot GmbH & Co. KG entworfen.

Wir wollen damit ausdrücken, dass so ein Schultag von 8 Uhr morgens bis 13 Uhr am Mittag sehr bunt und vielfältig sein kann. Wir erleben viele spannende und lustige Momente an der Schule, deshalb haben wir uns auch für die vielen Farben und die Kleckse entschieden“, erklärt die Schülerin Madita Messal aus der Klasse 8b stolz. Sie selbst hat an der Gestaltung der Schuluhr von Anfang an mitgewirkt und ist gemeinsam mit den anderen jugendlichen KünstlerInnen mit ihrem Namen auf der Schuluhr verewigt worden.

Uns hat es großen Spaß gemacht euch zu unterstützen und eure kreativen Ideen umzusetzen. Uns freut es vor allem, dass ihr euch bei der Gestaltung der Schuluhr auch wirklich etwas dabei gedacht habt. Symbolisch drückt diese Uhr aus, dass man den Tag nutzen soll. Hier in der Schule geht es um eure Zukunft. Deshalb unser Appell: Nutzt die Zeit in der Schule. Ihr werdet euch mit großer Freude später daran zurückerinnern“, so die Brüder und Firmeneigentümer Christoph Heinrich Perrot und Andreas Michael Perrot. Sie sind zugleich die Nachfahren des Namensgebers der Schule: der Urgroßvater Heinrich Immanuel Perrot.

Finanziell unterstützt wird das Schuluhrprojekt auch von der Vereinigten Volksbank eG mit einem Scheck von 500 Euro. Vertreten wurde die Bank durch den Filialdirektor Herrn Alexander Korherrn, der den Scheck feierlich an Frau Ginader übergab. Nicht zuletzt hat auch der Förderverein der Schule einen Teilbetrag für die Uhr gespendet. Die Stadt Calw wurde durch den Stadtrat Herrn Dieter Kömpf vertreten.

Auszeichnung für Engagement gegen Cybermobbing

Das Bündnis gegen Cybermobbing e.V. überreicht unserer Schule eine Auszeichnung für ihr Engagement gegen Cybermobbing

Zum Bericht: HIER

Filmtrailer der Klasse 9ca