Frankreichaustausch

Schüler aus Frankreich in Calw zu Gast

Schon seit 38 Jahren findet der Schüleraustausch mit dem Collège St. Julien in Malestroit statt und ist jedes Jahr erneut ein spannendes und großartiges Ereignis für alle Beteiligten. In diesem Jahr haben uns unsere Austauschschüler aus der Bretagne vom 8.10. bis 19.10.2018 in Calw besucht.

Nach Ankunft der Franzosen am Montagabend begann der erste Tag mit einer Wanderung in Kaltenbronn, auf der sich die deutschen und französischen Schüler näher kennenlernen konnten. Im Laufe der folgenden zwölf Tage standen vielfältige Ausflüge auf dem Programm, um unseren französischen Freunden unsere Region und Umgebung zu zeigen: ein Besuch der Stadt Stuttgart verbunden mit dem Flughafen und Mercedes-Benz Museum, das ZKM in Karlsruhe, der Vogtsbauernhof in Gutach, das Schloss Ludwigsburg, eine Stadtrallye in Calw und vieles mehr.

Den letzten Tag verbrachten alle gemeinsam beim Schlittschuhlaufen im Polarion, bevor es am Freitag um 6 Uhr morgens für alle Franzosen wieder zurück nach Malestroit ging.

Wir freuen uns schon sehr auf das Wiedersehen beim Gegenbesuch in der Bretagne im Mai 2019!